我校“冠名班”畅捷通智能云财务班举行奖学金发放仪式

发布时间:2019-05-09 来源:潍坊商校 点击数:476

?5月7日下午,畅捷通智能云财务班奖学金发放仪式暨双选会在会计系举行。仪式由畅捷通山东办事处区域经理张宁主持,捷通山东大区总经理刘峰,潍坊德信软件科技有限公司经理张廷德,青岛凯航信息科技有限公司经理臧义远,山东天行信息科技有限公司经理武群忠,潍坊鸿尔信息科技有限公司经理赵延军,会计系相关老师和智能云财务班25名学生参加了本次活动。

会计系主任隋玉亮在致辞中以感谢、欣慰、期望、祝愿四个关键词做了开场白。他感谢学校合作企业对校企合作共育人才的高度重视,感谢合作企业为学生提供人生发展的平台;欣慰的是在校企双方和学生的共同努力下,学生们专业知识和技能得到了明显提升,达到了预期目标,为会计专业校企合作提供了典范;期望同学们走上工作岗位后,努力工作充分挖掘潜能,走好人生创业第一步,为母校争光;最后祝愿合作企业能够挑选到自己心仪的员工,学生能够选到自己适合的岗位。

刘峰在讲话中首先感谢学校领导对双方合作项目的重视和大力支持,肯定了学生们进步,特别是对取得奖学金的学生给予了高度赞扬。他向学生们介绍了走上工作岗位应注意的一些问题、工资待遇以及今后的职业发展路线,并用公司员工职业发展的实例来激励学生们:只要付出就有回报,勉励学生们好好工作,不辜负父母和学校领导的期望。宋云山从课程体系、学生们的表现等方面做了企业课程总结汇报。企业领导和学校老师依次为表现优异的学生颁发了奖学金。

刘欣,一等奖学金获得者,作为学生代表向在座的企业领导和学校老师讲述了在订单班学习的感悟。她感谢学校和企业的培养,情真意切。“在一年的学习过程中,我们跟随企业导师,学习到了很多课本上没有的知识,以员工的身份进行学习,大家心态上发生了根本的改变,真实的企业业务,行业的考核评价标准,让我们的课堂效果看得见、摸得着。全班同学学习热情都很高涨,我非常庆幸我选择了智能云财务班。”最后她怀着无比激动的心情感谢畅捷通公司领导给予他们特殊福利:他们在实习期将得到比其他新入职员工每月高200元的薪资待遇。

畅捷通公司合作企业的几位经理依次向学生们介绍了企业的基本情况以及招聘的工作岗位,并将职业晋升渠道进行了展示。经理们幽默风趣,互动频繁,现场气氛热烈。

同学们也一一作了简单的自我介绍之后,在4个不同的场所4个企业领导对学生进行了面试。通过双向选择,企业招到了自己想要的学生,学生找到了自己理想的企业。

畅捷通智能云财务班开创了会计专业校企合作育人的新路子,为学生成长、教师专业水平提升搭建了平台,学校、企业、学生实现了三方共赢。

TOP